交通大学捐赠了张同森教授基金,以推动高层次人才队伍建设

时间:2019-03-24 23:20:53 来源:沈北新农业网 作者:匿名



在117周年庆典前夕,上海交通大学“张同森教授基金会”捐赠仪式在锦江饭店小厅举行。香港兴利集团董事长,上海交通大学名誉学校经理张增基博士捐款36万美元,设立“张同森教授基金”,推动高层次人才队伍建设和实施上海交通大学实力雄厚的学校。学校党委书记马德秀,校长张杰,学校董事会名誉主任王宗光,谢胜武,助理校长阎良玉出席了仪式。

马德秀代表学校对张增基博士对学校引进高层次人才的教育和支持表示感谢。他代表所有师生向张增基博士颁发了鉴赏证书和捐赠证书。

张杰生赞扬张增基博士和他的妻子的善意。他说,“张同森教授基金会”将在引进世界一流的学术大师,提高学校的研究能力和国际影响力方面发挥关键作用。它将成为我们学校的高层次人才。计划中“人才金字塔”的重要组成部分。

“张同森教授基金会”将重点引入经济学科和管理学科的高端人才,以提升学校的经济管理人才水平。在张增基博士和其他社会精英的全力支持下,学校必将帮助学校实现2020年计划中“主人”和强大基础学科的愿景,为社会乃至人类做出更大的贡献。

张增基博士和他的妻子一直热衷于社会慈善事业。他们慷慨地捐赠给交通大学的教育。他们捐赠了电子设备和设施,以支持学校信息存储研究中心的建设。 1994年,他们慷慨捐赠100万港元,支持交通大学会计系的重组。它为会计,金融,工商管理等学科的发展奠定了坚实的基础。

作者:

发展联络处

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.nkltre.org All Rights Reserved.