科学技术部视察队确认我们学校公开分享仪器和设备。

时间:2019-03-25 05:27:36 来源:沈北新农业网 作者:匿名



新闻网消息(记者肖山)5月17日,由科技部副主任郭志伟率领的监督小组来到学校监督《国务院关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》的实施。学校党委书记韩进会见了来宾。

在通报会上,郭志伟代表检查组介绍了检查的目的和主要要求。执行副总裁冯友梅介绍了我校积极推进大型科学仪器设备开放的工作。实验室和设备管理司负责人报告了《意见》的实施情况。按照科技部“国家科研设施仪器网络管理平台”共建的信息技术标准和规范,学校完善了大型科学仪器的基础信息,实现了开放和动态。更新信息。此外,根据湖北省科技厅的要求,学校10万多元的大型仪器设备加入了“中部地区大型科学仪器合作共享网”,这对社会是完全开放的。学校多年来一直荣获湖北省网络接入仪器运行奖励单位一等奖和二等奖。

随后,专家组对测绘遥感信息工程国家重点实验室,化学与分子科学部生物医学分析化学重点实验室进行了现场监督和访谈。

在反馈会上,检查组认为,武汉大学高度重视《意见》的实施,形成了科学规范的管理体系,建立了有效的激励机制,确保大型仪器设备的公开共享。对于高水平的科学研究,他为高水平人才的培养和改善社会服务的能力做出了积极的贡献,并赢得了良好的社会声誉。学校要求进一步完善大型仪器设备的统一管理,加强实验室技术队伍建设,促进公开分享。

郭志伟感谢武汉大学对这项检查工作的关注与配合。他指出,武汉大学对《意见》的实施有较高的理解,并制定了具有鲜明特色和亮点的综合政策措施。希望武汉大学能够全面覆盖良好的探索,并根据物理平台和虚拟平台建设规范和管理要求的实际改进,提供开放,共享的大型高质量仪器。

执行副总裁谭光明表示,学校将根据检查组提出的意见和建议,认真提高认识,改进,进一步加强大型仪器设备的有效利用和公开共享。(摄影:金鑫主编:杨欣欣)

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.nkltre.org All Rights Reserved.